Laboratorio del pane e della pasta

Il laboratorio del pane della pasta è volto:

– alla divulgazione delle tecniche di lavorazione della pasta con il metodo tradizionale delle massaie di altri tempi.

– ad una corretta educazione al gusto ai sapori ed all’alimentazione.

– Il laboratorio è legato anche alle ricorrenze e festività tradizionali come la Pasqua e alla stagionalità e può essere scelta una giornata collegata alle festività della Pasqua e al pane pasquale.

– Può essere scelta una giornata collegata alla raccolta delle olive ed all’utilizzo della frutta secca (pane con le olive e pane con frutta secca).

 

Programma:

–       Tempi: giornata intera dalle ore 9.00 alle ore 16.00.

–       Accoglienza: presso l’Agriturismo Thamis di Uras.

–       Strutture: aula didattica e laboratorio per la lavorazione del pane.

–       Attività: dalle ore ).00 alle ore 13.00  lavorazione e cottura del pane.

–       Pranzo: dalle ore 13.00 alle ore 14.30.

–       Attività: dalle ore 14.30 alle 15.30 proiezione del filmato “dalla produzione del grano al pane”.

–       Degustazione e distribuzione del pane dalle ore 15.30 alle ore 16.00

Costi:

–       Laboratorio con pranzo in agriturismo € 16.00 cad. (lab.€6.00, pranzo €10.00)

–       Scuole dell’infanzia € 14.00 cad. (laboratorio €6.00 e pranzo € 8.00)